Уровни осознания качества

    При подготовке к сертификации системы управления качеством на базе стандартов серии ISO 9000 в компаниях часто сталкиваются с вопросом — «на какие уровни компании должа распространяться система управления качеством?»

    В стандарте ISO 9001 есть ответ на этот вопрос:

    ‘‘Внедрение системы управления качеством должно быть стратегическим решением организации’’. Однако высшее руководство не всегда придает значение этому.

    Как руководство должно воспринимать это указание? Читать далее «Уровни осознания качества»

Гармонизированное законодательство ЕС в отношении товаров и Директивы Нового Подхода.

    В исторической перспективе законодательство ЕС относительно товаров прошло 3 основных стадии:

  1. Традиционный или «Старый подход» с детальными требованиями в законодательстве, которые содержат все необходимые технические и административные требования. 
  2. «Новый подход», разработанный в 1985 г. который ограничил требования законодательства до «Существенных требований», оставив технические детали европейским гармонизированным стандартам. 
  3. Принятие в 2008 г. соответствующего законодательства (так называемых «Новых законодательных рамки»), которые закрепили правовую основу принципов «Нового подхода». Под «Новыми законодательными рамками» подразумевается две части законодательства:

Читать далее «Гармонизированное законодательство ЕС в отношении товаров и Директивы Нового Подхода.»

Система управления качеством на базе ISO 9000. Восемь принципов управления качеством.

    В каких случаях обычно возникает необходимость внедрения стандартов серии ISO 9000?

  • Клиенты не довольны качеством нашего продукта или сервиса
  • Мы не можем продемонстрировать нашим клиентам подтверждение, что мы имеем возможность удовлетворять их требования
  • Нам нужен сертификат ISO 9001, поскольку клиенты отдают предпочтение конкурентам, у которых этот сертификат есть
  • Нам нужен сертификат ISO 9001, поскольку это обязательное требование клиентов.

    Какой общий подтекст кроется во всех 4-х вариантах? Внедряя ISO 9000 у себя в компании, мы ориентируемся в первую очередь на удовлетворение требований клиента и не используем весь потенциал ISO для своих целей. Читать далее «Система управления качеством на базе ISO 9000. Восемь принципов управления качеством.»

Миф о «правильных местах для размещения производства» или как родилась концепция «Бережливого производства»

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер…Бац! на выходе Жигули! Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. !!! снова Жигули! Увольняют весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. На выходе вновь — Жигули! Около завода холм, на нём отдыхают бывший главный инженер и директор завода. Смотрят на всё это. Инженер директору: — А я тебе говорил — место проклятое! А то всё «руки не с того места, руки не с того места»…

 

    Думаю, сегодня многие слышали о «бережливом производстве» Lean(Lean production, Lean manufacturing). Это концепция управления производством, основанная на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь. Задачей «бережливого производства» является планомерное сокращение процессов и операций, не добавляющих ценности. Читать далее «Миф о «правильных местах для размещения производства» или как родилась концепция «Бережливого производства»»