ISO 9001:2008 Раздел 4 Система менеджмента качества. Пункт 4.2.1 (часть 2)

Продолжаем цикл статей, цель которого провести анализ требований стандарта ISO 9001:2008. В этой статье мы продолжим анализировать требования п. 4.2.1 стандарта и рассмотрим п.4.2.1с.

4.2.1с Документация системы управления качеством должна включать в себя… документированные процедуры…, требуемые настоящим стандартом

    Согласно ISO 9000:2005 процедура — это установленный способ осуществления деятельности или процесса. Это определение часто приводит к тому, что процедуру воспринимают, как документированный процесс, но это не верно. Процедура определяет лишь перечень действий для выполнения определенной задачи и определяет задачи, которые должны быть выполнены, в то время, как процесс нацелен на получение заданного результата и в рамках этой цели выбирает процедуры, которым необходимо следовать.

    Непосредственно стандарт требует лишь шесть обязательных документированных процедур, но это не означает, что их не может быть больше:

  • Процедура контроля документов
  • Процедура контроля записей
  • Процедура проведения внутрениних аудитов
  • Процедура для контроля несоответствующей продукции
  • Процедура корректирующих действий
  • Процедура предупреждающих действий.

    Зачем это необходимо? Это отвечает принципам Процессного подхода. Процедуры необходимы, чтобы люди выполняли поставленные задачи единообразно в заданной последовательности и с наименьшими затратами времени и ресурсов.

ISO 9001:2008 Раздел 4 Система менеджмента качества. Пункт 4.2.1 (часть 1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *