Система управления качеством на базе ISO 9000. Восемь принципов управления качеством.

    В каких случаях обычно возникает необходимость внедрения стандартов серии ISO 9000?

  • Клиенты не довольны качеством нашего продукта или сервиса
  • Мы не можем продемонстрировать нашим клиентам подтверждение, что мы имеем возможность удовлетворять их требования
  • Нам нужен сертификат ISO 9001, поскольку клиенты отдают предпочтение конкурентам, у которых этот сертификат есть
  • Нам нужен сертификат ISO 9001, поскольку это обязательное требование клиентов.

    Какой общий подтекст кроется во всех 4-х вариантах? Внедряя ISO 9000 у себя в компании, мы ориентируемся в первую очередь на удовлетворение требований клиента и не используем весь потенциал ISO для своих целей.

    Как правило, когда люди сталкиваются с вопросом внедрения у себя в компании стандартов серии ISO 9000, все ограничивается прочтением стандарта ISO 9001 и поиском ответов на возникшие вопросы. Основная проблема — это то, что из-за недостаточного опыта люди просто не умеют задавать правильные вопросы и соответственно не получают нужные ответы.

    Цель внедрения системы управления качеством — помочь организации достичь поставленных целей, а не просто поставлять клиенту продукцию, соответствующую требованиям. Система управления качеством должна позволять достичь больше, чем просто удовлетворять потребителей. Она должна также удовлетворять собственников.

    Чтобы внедрение стандартов серии ISO 9000 дало результат, в первую очередь требуется ясное понимание сущности основных восьми принципов управления качеством и как эти принципы работают в сочетании с требованиями ISO 9001.

    Все требования ISO 9001 связаны с одним или несколькими из данных 8-ми принципов. Чем принципы отличаются от правил? Принципы — это инструкция а не требование.

8 принципов качества

Хорошая статья, раскрывающая подробно каждый принцип.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *